Gente estou vendendo trufas,
As trufas tradicionais são com chocolate derretido, rum e creme de leite e por fim passadas no cacau em pó.
Quando banhamos com chocolate temos bombons trufados, porque o recheio é a trufa... mas todo mundo chama isso de trufa... como as da Cacau Show por exemplo.
Vou te passar como eu faço aqui. QQ duvida me pergunte
Bombom Trufado de Maracujá
Bom esta receita de Trufa de maracujá é muito fácil e serve para recheios de bolos e tortas etc...Dou preferência a suco natural que fica uma maravilha, mas vc pode usar suco concentrado tb. As trufas devem ser consumidas no máximo 15 dias.
1kg de chocolate branco.
200 grs de creme de leite .
1 xíc de suco de maracujá (maracujá passado na peneira)
Derreta o chocolate branco, acrescente o creme de leite e o maracujá,,, prove! ai está tem que ficar bem amarelinho e azedinho se precisar de mais maracujá , coloque,,,,leve a geladeira até endurecer a ponto de enrolar e banhe em chocolate ao leite
BOMBOM TRUFADO FERRERO ROCHER
29/12/06 Trufa Ferrero Rocher
01 pote de receheio de avelã ( ou Nutella ou 200grs avelãs trituradas)
250grs chocolate ao leite
150ml creme leite
01 colher café essência avelã
Derreta o chocolate e misture todos os ingredientes. Mexa bem, leve para gelar. Após 12 horas retire e modele as trufas, banhe no chocolate ao leite. Salpique xerem de caju.
MARAVILHOSA!!!
Trufa sensação
Trufa sensação de Morangos
cobertura
250g de chocolate ao leite derretido
250g de chocolate meio amargo derretido
Recheio
500g de chocolate branco
1/2 xícara(chá) de geléia de morangos
2 colheres(sopa) de calda de morangos(tipo xarope)
1 colher (chá) de essência de morangos
150ml de creme de leite
Para fazer o recheio, derreta o chocolate branco e misture a geléia, a calda de morangos,a essência e o creme de leite. Mexa bem e leva pra gelar por 1 ou 2 horas.Faça camadas de chocolates na forminha para formar cavidades e deixe secar a cada vez que repetir o procedimento.Retire e coloque o recheio de sensação de morangos.Cubra com o chocolate derretido e leve à geladeira novamente.Deixe até a forma esbranquiçar.Retire, deixe secar a umidade e embale.
Trufa Cremosa Tipo Sonho de Valsa
Base:
• 300g de chocolate meio amargo
• 200g de chocolate ao leite
Como moldar as bases:
Derreta os chocolates em banho-maria e misture bem para que forme uma massa homogênea. Dê o resfriamento. Pegue uma forma para bombons e preencha com o chocolate resfriado, todas as cavidades dos bombons. Retire o excesso e leve a forma à geladeira por 2 a 3 minutos com a cavidade virada para baixo. Repita essa operação mais uma vez, e retorne à geladeira por mais 2 minutos. Coloque o recheio e feche com uma camada de chocolate. Leve para gelar por 15 minutos ou até a forma se apresentar esbranquiçada.
Recheio:
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de recheio sabor massa de caju
• 2 colheres (sopa) de castanha de caju
• 2 bombons tipo (sonho de valsa) ralado grosseiramente
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a essência e a farinha de trigo e leve ao fogo até formar um creme. Após frio acrescente o recheio sabor massa de caju juntamente com a castanha e os bombons ralado.
Trufa Prestigio
500g de chocolate branco
250g de creme de leite
150g de coco seco flocado
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de base ;essência sabor de coco
Mesmo processo das anteriores. Cubra com chocolate ao leite
TRUFA RECHEADA COM BEIJINHO/ BRIGADEIRO
1/2kg de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de essência de coco(Beijinho) ou chocolate (brigadeiro).
Recheio
Massa de Beijinho, brigadeiro. Deixe esfriar.
Montagem: O procedimento da casquinha normalmente, se vc for usar forminha de bombom, forre com a
massa da trufa e coloque uma porção do recheio...
SE for enrolar faça o brigadeiro e cubra com a massa de trufa depois banhe no chocolate ao leite
Nenhum comentário:
Postar um comentário