domingo, 5 de setembro de 2010

Receitas vegetarianas

TORTA DE LIMÃO

ingredientes

4 gemas de ovo

400ml de leite condensado de soja

6 colheres de sopa de suco de limão freso

200ml de creme de leite de soja

raspas de limão (opcional), para servir

Base da torta


12 biscoitos tipo maizena

45g de açúcar refinado

135g de creme vegetal (tipo Becel) sem sal derretido

Receitas de sobremesas serve 10

Pré-aqueça o forno a 175C/gas 3. Para a base da torta, use uma forma de 22 centímetros, unte com um pouco de manteiga derretida. Coloque os biscoitos, açúcar refinado e restante da manteiga derretida em um processador de alimentos. Espalhe sobre o fundo e as laterais da forma ou travessa de vidro, pressionando com firmeza a mistura para baixo. Asse por 10 minutos, ou até que doure. Retire do forno e deixe esfriar.



Para o recheio, misture as gemas em uma tigela, adicione leite condensado até ficar homogêneo. Misture o suco de limão, em seguida despeje sobre a forma.

Retorne ao forno por 15 minutos, em seguida, coloque na geladeira por 6 horas.

Para servir, bata bem o creme de leite e faça picos firmes sobre a torta. Se preferir, coloque raspas de limão sobre o creme

Nenhum comentário: