ESTA TORTA É UMA DELÍCIA, E RAPIDO DE FAZER !
Torta de limão
Ingredientes Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 lata de creme de leite s/ soro
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
10 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
½ lata de creme de leite s/ soro
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
açúcar para polvilhar
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220 graus C) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Recheio – misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura – bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco (150 graus C) por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva-a gelada.
Rendimento: 18 porções
Um comentário:
hum ja copiei...adoro torta de limão......
miga tem sorteio la no meu bloguito, passa lá ok??bjaooo
Postar um comentário