quinta-feira, 28 de abril de 2011

TORTA DE LIMÃO


ESTA TORTA É UMA DELÍCIA, E RAPIDO DE FAZER !






Torta de limão


Ingredientes Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de margarina

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 lata de creme de leite s/ soro

1 pitada de sal



Recheio

1 lata de leite condensado

10 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas de limão

½ lata de creme de leite s/ soro


Cobertura

2 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

açúcar para polvilhar


Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível com 25 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220 graus C) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio – misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.


Cobertura – bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue, polvilhe açúcar e volte-a ao forno fraco (150 graus C) por cerca de 10 minutos ou até que o suspiro fique dourado. Deixe esfriar, coloque na geladeira e sirva-a gelada.

Rendimento: 18 porções

Um comentário:

Rosana Francisco disse...

hum ja copiei...adoro torta de limão......
miga tem sorteio la no meu bloguito, passa lá ok??bjaooo